Unter Normalbedingungen scheiden reifende Äpfel Ethylen aus, ein Gas, das anderes Obst und Gemüse schneller welken lässt. Daher sollten Äpfel zu Hause gesondert aufbewahrt werden. Am besten so kühl und feucht wie möglich. Selbsteinlagern von Äpfeln ist heute aufgrund fehlender geeigneter Kellerräume kaum möglich, am besten, man deckt sich immer frisch ein und verbraucht die Äpfel dann möglichst schnell.

Da Birnen bei Zimmertemperatur schnell nachreifen, sollte man sie am besten bald verbrauchen. Aufgrund ihrer Eigenschaft, schnell Fremdgerüche anzunehmen, werden Birnen am besten nicht zusammen mit stark riechenden Nahrungsmitteln aufbewahrt.

Erdbeeren reifen nicht nach und halten nur 1-2 Tage, daher ist es besser sie entweder zu konservieren in Form von Konfitüre oder zu trocknen. Beim Einfrieren ist es ratsam das Fruchtmark (nicht die ganzen Früchte) zu verwenden, denn nur hier bleiben Aroma und Geschmack weitgehend erhalten.

Himbeeren können auf Grund ihrer Druckempfindlichkeit und Schimmelanfälligkeit nicht lange gelagert werden. Im Kühlschrank halten sie sich nur etwa einen Tag. Sie können jedoch gut eingefroren werden.

ÄPFEL

BIRNEN

ERDBEEREN

HIMBEEREN

So lagern Sie Obst und Beeren richtig:

Ernte-Info

Telefon 0 86 36 / 10 05

Webdesign www.VIEWTO-MEDIA.de · Tel. 08636-986778

Öffnungszeiten Hofladen

von August bis April geöffnet

Mittwoch 09:00 - 12:00 Uhr

Freitag 13:00 - 18:00 Uhr

Samstag 09:00 - 12:00 Uhr